Mathis bar et Mathis restaurant, back in the game !
Janvier 2016
En reprenant, les clés du Mathis bar et du Mathis restaurant - situés 3 rue de Ponthieu dans le 8e - Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée de Goriainoff, créateurs de l’Experimental Group, ont la volonté d’ouvrir une nouvelle saison sans rien changer à la philosophie du lieu et ne pas chercher à créer un endroit à la mode.
Rien d’ostentatoire au Bar du Mathis. Côté restaurant, plafonds moulurés, peintures de l’Ecole de Barbizon, lustres à pampilles et assises généreuses laissent augurer des saveurs impressionnistes. Céladon et rouge sang. Le restaurant et le bar se complètent avec élégance.
C.O.Q hôtel stands for Community Of Quality
Janvier 2016
Ouverture - Un établissement à mi-chemin entre la maison d'hôtes, le club et le boutique hôtel. Un lieu ouvert et connecté situé dans le 13e, au cœur d’un quartier en pleine mutation. Une décoration mise en scène par l’agence Favorite, jeune agence fondée par Pauline Hoop et Delphine Sauvaget.
http://www.coq-hotel-paris.com/
Boeuf Maillot
Janvier 2016
George et Bertrand Menut ouvrent une nouvelle adresse au 99 avenue des Ternes (Paris 17e). Le restaurant, comme son joyeux nom l'indique, Le Boeuf Maillot, est concentré sur la viande. Deux formules sont proposées (28€ / entrée-plat ou plat dessert et 35€ / entrée-plat-dessert).
Ouvert tous les jours - Tel : 01 45 74 10 57 - www.restaurantsparisiens.com
Andy Wahloo dévoilera son 'Gin Corner'
Janvier 2016
Cela fait plusieurs mois que Kaled Derouiche, le chef barman du Andy Wahloo est parti à la recherche des meilleurs gins du monde, des plus surprenants. Grâce à ces invités barmen mensuels, il a pu glaner quelques références rares. Aujourd'hui sa collection est de 150 références et c'est avec un malin plaisir qu'il intègrera ces gins à la carte à partir de janvier.
http://andywahloo-bar.com/restaurant/paris/andy-wahloo/
Grand Hôtel Henri, L’isle sur la Sorgue (Vaucluse)
Janvier 2016
A l’heure de fêter son 230e anniversaire, le Grand Hôtel Henri****, rouvre ses portes après une année de travaux. Idéalement situé aux portes du Parc Naturel Régional du Luberon, à L’Isle-Sur-La-Sorgue, l’hôtel propose un raffinement, tendance Napoléon III, réinventé selon les canons les plus exigeants de la grande tradition de l’hôtellerie.
www.grandhotelhenri.com
Le Fish Club re-ouvre
Février 2016
Le restaurant du 2e arrondissement de Paris proposera une carte de poissons, crustacés et fruits de mer élaborée et signée par le chef Julien Burlat (chef au Dôme, Anvers).
Ouverture du rooftop du Mama Shelter Los Angeles
Mi-février 2016
Spot de L.A., la nouvelle terrasse du Mama Shelter offre l’une des plus belles vues sur Hollywood.
Mas des Herbes Blanches, Joucas (Vaucluse)
Mars 2016
Acquisition du Groupe Maranatha, le Mas des Herbes Blanches, l’un des premiers Relais et Châteaux du Lubéron, fait peau neuve et re-ouvre ses portes au printemps. Une nouvelle architecture d’intérieure & décoration, de nouvelles chambres, un spa, signature de l’architecte Laurent Maugoust.
Yann Couvreur ouvre sa première adresse parisienne
Printemps 2016
Yann Couvreur, le talentueux chef pâtissier qui a quitté le Prince de Galles cet été, poursuit son aventure 'hors palace'. Entouré d'une équipe jeune, investie et passionnée, il ouvrira, au deuxième trimestre, sa première boutique. Il proposera une pâtisserie haut-de-gamme d'inspiration néo-classique.
Le design des lieux sera signé Philippe Di Meo.
Ouverture de Za
Avril 2016
Fabienne et Philippe Amzalak, propriétaires des restaurants ma cocotte et Eclectic s'apprêtent à s'unir une nouvelle fois au designer Philippe Starck pour un surprenant concept de restaurant aux Halles, Paris 2e.
De West Village (NYC) à l’ouest parisien : la nouvelle Rotonde de la Muette par Roman&Williams
Printemps 2016
La Rotonde de la Muette (Paris 16) confie à l’agence d’architecture new yorkaise Roman & Williams (connue pour ses nombreux projets : The Standard NYC et le fameux Boom Boom bar– Viceroy Hotel NYC – restaurant Lafayette NYC...) le soin de repenser cette brasserie incontournable du 16eme arrondissement, et ainsi participer au renouveau de l’ouest parisien. Le chantier débutera en janvier 2016 pour dévoiler le nouveau décor de La Rotonde de la Muette d’ici à la fin du printemps 2016.
Hôtel Le Colombier de Colmar, nouveau look
Avril 2016
L’Hôtel Le Colombier en Alsace, est le lieu de départ idéal et chargé d’histoire pour visiter le cœur de Colmar, et sa « Petite Venise », quartier emblématique de la cité alsacienne. Un nouveau visage pour 2016 avec de nouvelles chambres et une nouvelle décoration.
Le Petit Palais d’Aglaé, Gordes (Vaucluse)
Juin 2016
Premier hôtel d’une nouvelle entité – la Collection des Amours d'Hôtels de Charme -, le Petit Palais d'Aglaé est né de la volonté de la propriétaire Madame Lauferon qui souhaite mettre en avant une référence aux 3 Grâces, symboles de l’esprit insufflé dans ce nouvel établissement.
La confiserie Mazet se dote d'un nouvel atelier
Automne 2016
380 ans après la création de la recette des Praslines, la maison mère des Praslines Mazet de Montargis se développe. En 2016, la marque ouvrira à côté de la mythique boutique de la rue du Général Leclerc à Montargis, un nouvel espace pour faire découvrir son travail artisanal. Le public pourra ainsi assister à la fabrication de certaines des spécialités...
NOT SO NEW MAIS PAS TRÈS VIEUX NON PLUS
Guillaume Guedj et Shinichi Sato inaugure Oïshinoya
Fin novembre 2015
Oïshinoya est une nouvelle cantine chic dont la spécialité est le gyudon. À traduire par bol de bœuf, ce savoureux plat mijoté, servi sur du riz chaud, est un incontournable de la street food nippone.
Deux adresses parisiennes : Passage des Panoramas (2e) et rue de Saintonge (3e)
http://oishinoya.com/OISHINOYA/OISHINOYA.html
Giovanni Passerini signe la carte du Grand Pigalle Hotel
Mi-décembre 2016
La nouvelle carte du Wine & Dine bar du Grand Pigalle Hôtel, SoPi, est désormais signée par Giovanni Passerini (ex-Rino)...une carte aux couleurs de l’Italie pour le déjeuner, le dîner et l’aperitivo avec une belle sélection de vins italiens.
www.grandpigalle.com
Grand Hôtel du Midi, Montpellier
Le Grand Hôtel du Midi, membre du regroupement Châteaux & Hôtels Collection et acquisition du Groupe Maranatha a rouvert ses portes auréolé d’une quatrième étoile. Au terme d’une rénovation et d’un agrandissement orchestrés par Julie Gauthron, il dévoile 44 nouvelles chambres et suites, ainsi que le bar « Les Loges » qui donne rendez-vous aux montpelliérains et aux touristes. L’intégralité du projet rend hommage à la danse contemporaine.
www.grandhoteldumidimontpellier.com
Chanter en grand : la BAM Big Box
Mi-novembre
Le célèbre concept de salles privatives de karaoké a voulu voir les choses en plus grand... BAM Karaoke Box accapare l’espace qui le séparait des Folies Bergères pour y installer un véritable club privé de karaoké, entièrement modulable et insonorisé, d’une capacité de 20 personnes.
http://www.bam-karaokebox.com/