Chef Pâtissier du Pavillon Ledoyen et de tout le groupe Yannick Alléno, Aurélien Rivoire invente et écrit depuis 5 ans les nouvelles gammes qui révolutionnent la pâtisserie à la française d’aujourd’hui.
Aurélien Rivoire a grandi la tête dans les fruits : ses grands-parents étaient producteurs de pêches, poires ou pommes, lui offrant un goût du produit brut, cueilli à juste maturité, croqué à peine tombé de l’arbre. De cette enfance, il garde "une connexion à la nature inexplicable, raconte Yannick Alléno. Il a la sensibilité créative d’un artiste, il ressent ce qui se passe autour de lui, il initie une véritable conversation avec les produits ». Il n’en fallait pas moins pour inventer une pâtisserie d’aujourd’hui dictée par son époque, qui doit se soucier autant de la santé des corps que de celle de la planète. Après un passage à l’hôtel Cheval Blanc Courchevel, Aurélien Rivoire, est aujourd’hui auréolé de 13 étoiles au Guide Michelin avec le groupe Yannick Alléno. De la conversation fleuve qu’il entretient depuis avec son chef, nait une nouvelle façon de concevoir le dessert.