Grâce à son goût intense et ses notes fruitées, Alto el Sol est un chocolat qui inspire les chefs et peut donner naissance à des créations surprenantes.
Jonathan Blot est l’un des expérimentateurs. Suite à son voyage au Pérou, le chef-pâtissier d’Acide Macaron, a découvert une équipe de planteurs appliquée travaillant avec respect et rigueur le trésor de leur terre mère : le cacao. Les planteurs n’ont qu’une seule préoccupation, produire un chocolat d’exception aux arômes rares, un « chocolat élégant et noble » selon Jonathan Blot. À travers sa création, il a voulu rendre hommage à sa manière au patrimoine culinaire du Pérou en alliant piment rouge et orange du pays au chocolat Alto El Sol.
Résultat ? La Cabosse de chocolat Alto El Sol à la marmelade d’orange et piment rouge du Pérou.
Disponible du 27 janvier au 28 février 2018
- À la boutique Fou de Pâtisserie – 45 rue Montorgueil, Paris 2e
- Et chez Acide Macaron – 24 rue des Moines, Paris 17e
Prix : environ 6,50 € la part individuelle.