Les Chefs font leur Cinéma 2016
Cuisine et cinéma, même combat ! Même exigence, même inventivité, même curiosité, même liberté de création, même passion, même émotion... Pour la troisième année, grâce à Nespresso, partenaire officiel du Festival de Cannes et de la Semaine de la Critique, les chefs font leur cinéma ! Ils élaborent pour l'occasion un menu d'excellence qui sera servi sur la Croisette, à la Plage Nespresso, et qui rendra hommage à un film ayant marqué l'histoire du Festival.
Mardi 17 & mercredi 18 mai, Cédric Béchade fait son cinéma
Cédric Béchade, qui vient de retrouver son Auberge Basque où il s'attache à donner un sens culinaire contemporain à des produits de tradition, a choisi de célébrer The Artist, de Michel Hazanavicius.
"J'ai été emballé par ce défi incroyable, par ce désir de se ressourcer à une autre époque, par le plaisir et l'émotion que le film procure et par Jean Dujardin dont le parcours me touche", confie Cédric Béchade.
Ce film muet en noir et blanc est un bel hommage aux pionniers d'Hollywood, qui valut un prix d'interprétation à Cannes en 2011 ainsi qu'un César et un Oscar.
Cédric Béchade va proposer un menu plein de clins d'oeil à la cuisine américaine (mais "pour le bien-être des hôtes !" - en lui appliquant les techniques françaises), au noir et blanc et au cinéma lui-même : cheese-cake en forme de bobine de film...
Ce n'est donc plus seulement la cuisine et ses plaisirs, la nourriture et ses rituels qui alimentent l'imagination des cinéastes, c'est désormais, grâce à Nespresso, le cinéma qui inspire la gastronomie !
Plus d'informations sur l'évènement Nespresso ici.