POURDEBON X HEUREUX LES CURIEUX, une première expérience de vente physique pour la plateforme de circuit-court
Lancée il y a 18 mois, POURDEBON.COM, place de marché en ligne de produits frais et d'épicerie fine en circuit-court, s’associe à HEUREUX LES CURIEUX, un espace au cœur du Haut Marais qui propose aux consommateurs une nouvelle démarche de consommation. Une rencontre évidente qui aboutit à l’Épicerie, pensée comme une expérience inédite pour rapprocher les curieux parisiens au plus près des meilleurs producteurs régionaux à l’aube des fêtes de fin d’année.
Plus de 70 produits de qualité et des box gourmandes en édition limitée
Dédiée à la découverte de produits du terroir, cette collaboration de trois semaines mettra en avant plus de 70 produits d’exception que les gourmets s’arracheront avant Noël. Foie gras d'oie d’Alsace de la Ferme Schmitt, saumon fumé de Saumon de France, jambon de Porc Noir Gascon de Pierre Matayron, escargots d’Armeau, champagne de J Martin et Filles,volaille de Bresse AOP de la Grange Renaud, ou encore chocolat Le Petit Atelier…
Pour l’occasion, Pourdebon.com crée deux coffrets de Noël en édition limitée, l’un salé, l’autre sucré contenant 6 produits gourmands, une idée de cadeau parfaite pour les épicuriens ! Les clients pourront également composer leur propre box sur place avec les produits de la boutique éphémère.
En somme, cette collaboration offre autant d’idées cadeaux que d’invitation à la gourmandise à quelques mois des fêtes.
Une programmation de dégustation, d’ateliers et de conférences en présence des producteurs
En plus d’une découverte gustative, l’Épicerie, propose une série de conférences et d’ateliers qui rythme la vie du pop-up. Au programme 12 rencontres avec les producteurs exceptionnellement présents sur place pour échanger, découvrir et partager autour de bons produits.
- vendredi 26 octobre, à 12h, Conférence sur la valorisation des produits du terroir à Menton par Pasta Piemonte, fabricant artisanal de pâtes fraîches avec les produits du terroire azuréen à Menton
- vendredi 26 octobre, de 18h à 21h, Soirée d’inauguration grand public
- samedi 27 octobre, de 16h à 19h, Vente d'huîtres avec Konkaven, ostréiculteur à Cancale en Bretagne
- dimanche 28 octobre, de 16h à 17h, Conférence et dégustation de Caféologie avec la Brûlerie de Melun, torréfacteur à Melun
- mardi 30 octobre, de 18h à 19h, Conférence sur la spiruline par La Spiruline de Beauce
- mercredi 31 octobre, de 14h à 16h, Atelier découpe de courge pour Halloween, pour enfants à partir de 6 ans avec Cédric Joliveau, maraîcher dans le Loiret
- samedi 3 novembre, de 16h à 19h, Vente d'huîtres avec Konkaven, ostréiculteur à Cancale en Bretagne
- dimanche 4 novembre, de 16h à 17h, Du champ au yaourt, La Ferme de Viltain basée à Jouys-En-Josas, explication du processus de fabrication du yaourt
- mardi 6 novembre, de 14h à 16h, Atelier de cuisine zéro déchet avec Malle W. Trousseau,
- mardi 6 novembre, de 17h à 19h, Atelier photographie et stylisme culinaire par Marine Néglot, responsable communication de Pourdebon.com
- jeudi 8 novembre, de 17h à 19h, Conférence sur les AOP et labels par Mathilde Conquer de Pourdebon.com