Du 22 au 24 octobre se tenait la 7e édition du World Chocolate Masters, organisé par Cacao Barry à Nantes.
Durant ces trois jours, 10 candidats ont dû faire preuve d’inventivité autour du thème Futropolis. Pour les départager, 5 épreuves intenses et un jury de professionnels exigeants parmi lesquels Philippe Bertrand (MOF Chocolatier, Directeur Chocolate Academy™ France Cacao Barry), Thierry Bamas (MOF Pâtissier, Champion du Monde des desserts glacés), Yann Couvreur (Chef Pâtissier), Laurent Le Daniel (Pâtissier Relais Desserts International)…
A l’issue des résultats, un seul gagnant : Yoann Laval, 26 ans – Chef Chocolatier aux côtés de Romaric et Raphaële Boilley chez Délices des Sens à Lyon. Il défendra donc les couleurs de la France à la finale mondiale, en octobre 2018 au Salon du Chocolat à Paris.
Pour plus d'informations :
www.cacao-barry.com ou sur www.worldchocolatemasters.com
Suivez Cacao Barry sur : Instagram et Facebook